テーマ:ワイン大好き!(30868)
カテゴリ:ワイン日記(日本)
Winomy(ワイノミ)主催の「グランポレール オンラインワイナリーツアー」に参加しました。7,000円以上のワインが付いて5,000円とお得。 安曇野池田と勝沼の二元中継。安曇野池田は一般公開していないので、どんな畑か見られてよかった。 工藤さん 山梨勝沼自園シャルドネ 2018年(ワイナリー限定品) 安曇野池田 シラー 2015年 自園シャルドネは毎年飲んでいるけれど、コンスタントにイイでき。シラーは少し黒コショウ、乾いた土。おいしくはあるけれど、樹齢が若いのかテロワールなのかわからないけれど、マリコヴィンヤードにはかなわない。 グランポレールのオススメは山梨甲州樽発酵とこちら。このメリタージュは初ビンテージで若木なのにすばらしい。工藤さんに聞いてみると、若木で収穫量が少なかったのが良い方向に作用したのかも、とのこと。そういえば、パリの審判でNo1になったスタッグス・リープCASK23も若木だった。 六本木のイタリアン「colours」の久保シェフのレシピが付いていたので作ってみました。 枝豆・豆腐・チーズのボール 見た目はうまく作れたけれど、シェフに話を聞くとプロと素人の力量の違いを実感 豚バラ肉とキャベツのバルサミコソテー 火を通しすぎた...。 当日の内容は、こちらの記事にも書かれています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.03 22:28:29
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