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ワインと絵画がある生活

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2020.07.18
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カテゴリ:ワイン日記(日本)

Winomy(ワイノミ)主催の「グランポレール オンラインワイナリーツアー」に参加しました。7,000円以上のワインが付いて5,000円とお得。

安曇野池田と勝沼の二元中継。安曇野池田は一般公開していないので、どんな畑か見られてよかった。


工藤さん


山梨勝沼自園シャルドネ 2018年(ワイナリー限定品)
安曇野池田 シラー 2015年

自園シャルドネは毎年飲んでいるけれど、コンスタントにイイでき。シラーは少し黒コショウ、乾いた土。おいしくはあるけれど、樹齢が若いのかテロワールなのかわからないけれど、マリコヴィンヤードにはかなわない。

グランポレールのオススメは山梨甲州樽発酵とこちら。このメリタージュは初ビンテージで若木なのにすばらしい。工藤さんに聞いてみると、若木で収穫量が少なかったのが良い方向に作用したのかも、とのこと。そういえば、パリの審判でNo1になったスタッグス・リープCASK23も若木だった。


六本木のイタリアン「colours」の久保シェフのレシピが付いていたので作ってみました。

枝豆・豆腐・チーズのボール 見た目はうまく作れたけれど、シェフに話を聞くとプロと素人の力量の違いを実感


豚バラ肉とキャベツのバルサミコソテー 火を通しすぎた...。


当日の内容は、​こちらの記事​にも書かれています。





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最終更新日  2020.08.03 22:28:29
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