横浜たそがれ
横浜のパンパシフィック横浜でフランス料理のディナーコースを食べてきました。 前菜:パルマ産生ハムとイチヂクとモッツァレラチーズの南仏風 温前菜:フォアグラのソテー 大根添えスープ:キノコの温製スープ カプチーノ仕立て魚料理:フレッシュサーモンの笹焼き 口直し:ピンクグレープフルーツのシャーベットメインディッシュ:鴨胸肉の網焼き 北大路魯山人風 デザート:洋梨のクラフティー とエスプレッソコーヒー 3名で飲み物1品プラスでトータル¥30、690-JALクーポン券(¥15,000)のおかげで贅沢ができました。道にはたいして迷わずに行けたのですが、ホテルの地下駐車場からレストランに行くのに少々迷いました。帰りはレストランから駐車場に戻るのに迷いました。田舎の感覚では地下駐車場の上にホテルがある。ホテルの下に地下駐車場がある。はずなのに・・・駐車場の出口ゲートに精算するところがあるはずなのに・・・エレベータを下りたところに駐車料金の精算器がある?出口にバーがあるのに・・・わけわからん!本日は練習パス試合まで あと 26 日