はじめてボツになったレシピがある。
ブログも楽天レシピも長い事やってるけど、 ブログの方は食べたこととか日常の事だから 人気無しなんだけど、 レシピの方はお陰様で2124人ものフォロワーが居てくださって ビックリです。 多くのレシピが存在する中で参考にしてもらえて ありがたい事ですし、うれしいです。 お正月料理なども参考にしてもらえて 私もやる気が出ます。 そぉそぉ、 この間、はじめてレシピがボツになったのさー 去年のクリスマスはお家で骨付きチキンを焼きました。 これがね、ボツな訳ですー なんでかなー・・・ って、これ、魚焼きグリルで焼いたものなんですけど、 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、そこにチキンをのせて 焼いたんです。 そこがダメだったようで、 アルミホイル+魚焼きグリル調理で火事があるのだかなのだそうです。 全然知らなかったし、 今までまだ火事は起こしたことなかったから よくわからないけど、 肉から出た脂がアルミホイルに貯まって高温になり、発火 ってことらしい。 上手くできたからもったいないけど ボツレシピですー 今度オーブンで作ってレシピ投稿すればOKになるのでしょうがー 仕方ない。