カテゴリ:料理
雨ばっかり降ってる今日この頃ですが、一応夏です。
そして丑の日だったりするみたいです。 なので ウナギです。 こいつをですねぇ、ご飯の上に乗っけてー山椒の粉をかけてー食べます!!! なのですが、家(と言っても実家)の食べ方はそれにお茶をかけます。 お茶はもちろん「緑茶」 これは母親が好きな食べ方で、子供の頃からそうしてたそうです。 母は(父もですが)九州の人なので、そっちの地方でそうなのか?果して全国的にそうなのか定かではありませんが、少なし広島ではそういう食べ方じゃないみたいです。 大抵「なんでお茶かけるの???」と言われます。 まあウナギ茶漬けがあるぐらいですから、別に変じゃないとは思いますけど、どうなんでしょうか? しかし、今年のウナギは高かった。 中国からの輸入が無いらしいので、国産ウナギ。 養殖とはいえ、それでも1000円オーバーでした。 季節物だし、年に何回も食べないから良いけどね。 最近、ちょっとずつ夏モードです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|