|
カテゴリ:食べ物
札幌研修2日目の夕食はホテル裏に在る焼き鳥屋へ・・・
朝9時から夜7時半まで講義と演習で休憩以外は座りぱなっし~ 日頃、立ち仕事の多いのも腰にくるけど座ってるのも同様でしたよ そんなことで・・・近間で済ませてしまおうと思いホテルに一旦戻って 研修資料など置き、遅い夕食を兼ねて行ってきました。
私が注文したのは串盛りセット・トマトのベーコン巻・おにぎり。 あっ、酎ハイも頼みました~次の日も過酷な研修なので一杯だけ 串盛り880円。 焼き鳥は備長炭を使って丁寧に焼き上げています。 実は・・・私、つくねが苦手なんですよ~どうしょうって感じでした でも・・・口にすると美味しい~まろやかな味つけなんです。 マスターに「つくね苦手なんです。でも、一口食べて美味しくって~」と 帰り際に言うと「口に合いましたか?ありがとうございます」と 丁寧な口調で返答してきました~従業員の接客も良かったんですよ 常連の客が一人居たのですが・・・・同じ話の繰り返し。 まっ、横で聞いていたら吹き出しそうになってしまいました マスターに何度も同じことを問いかけているのを・・・・。 でも・・・料理をしながら丁寧に受け答えしてるんです。 そういう面も料理に出ているんだなって思いましたよ。 この店は焼き鳥以外に多彩なメニューが有るようです。 刺身や寿司・・・焼き物とか~ラーメンも有るとか。 今回、ラーメンを薦められたんだけど2日続けて食べたこと話すと 次回にでも・・・って言われたので今度行った時に食べよう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|