|
テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:パン作り
中学か高校生の頃、初めてパン作りに挑戦し大失敗。
理由は何か? 生地の表面は硬く、あら熱が冷めた頃にはカチカチ。 ショック!難しいんだなぁ~、コツがいるんだなぁ~っと それ以来、憧れは持ちつつ まともにパンを手作りしたことはなく 時々ホームベーカリーで焼いてみたり、レンジで簡単パンにこの間挑戦したくらい。 さてさて、 今日は早く目覚め、パンを作ってみよう!と、なぜか気合が入りました。 みかさんのリッチ生地に初挑戦。 焼き色が足りないように感じますが・・・ 大満足です 昔の失敗作を思えば・・ 今日のは、ふわふわ、しっとり!・・食べれるわ わーい!うれしいよう~~ 本の説明は、細かく分かりやすく助かりました~。 細かい説明のおかげで出来たんだわ。 今思えば、昔作ったときは 生地がべたつく間、いっぱい打ち粉を使ったように思います。 それも失敗した理由のひとつかな? それに、長い時間こねていたような気がする・・。 また作ろう~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|