159279 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

青空とキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Profile

ころりん0307

ころりん0307

Category

Recent Posts

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ころりん0307@ Re[1]:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) *ひさちょん*さん こんばんは^^ >…
 *ひさちょん*@ Re:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) うわぁ~ふっくらしていて美味しそう!! …
 ころりん0307@ Re[1]:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) ブルースター1183さん こんばんは^^ …
 ブルースター1183@ Re:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) ルクちゃん良い仕事してますね(*^^)v 美…

Headline News

June 28, 2007
XML
カテゴリ:パン作り
中学か高校生の頃、初めてパン作りに挑戦し大失敗。

理由は何か?

生地の表面は硬く、あら熱が冷めた頃にはカチカチ。

ショック!難しいんだなぁ~、コツがいるんだなぁ~っと

それ以来、憧れは持ちつつ
まともにパンを手作りしたことはなく
時々ホームベーカリーで焼いてみたり、レンジで簡単パンにこの間挑戦したくらい。

さてさて、
今日は早く目覚め、パンを作ってみよう!と、なぜか気合が入りました。

みかさんの手作りパン初挑戦.JPG
みかさんのリッチ生地に初挑戦。
焼き色が足りないように感じますが・・・

大満足ですスマイルスマイルスマイル

昔の失敗作を思えば・・
今日のは、ふわふわ、しっとり!・・食べれるわハート

わーい!うれしいよう~~

ふんわり、しっとり.JPG

本の説明は、細かく分かりやすく助かりました~。
細かい説明のおかげで出来たんだわ。

今思えば、昔作ったときは
生地がべたつく間、いっぱい打ち粉を使ったように思います。
それも失敗した理由のひとつかな?
それに、長い時間こねていたような気がする・・。

また作ろう~~











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 28, 2007 09:03:47 AM
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X