|
テーマ:今夜のばんごはん(50661)
カテゴリ:晩ごはん
今日の晩ごはんは、
餃子の皮ピザ。トマトソース、ピーマン、ピザ用チーズをのせて。 キャベツ消費メニュー、たくあんのキャベツ巻き。 少し茹でて軟らかくなったキャベツで、(巻き寿司用の簀巻きを使って)たくあんを巻いて。 料理教室にちょっとだけ通った時、教えて頂きました。 教室では、紅生姜を巻いてましたが、夫が紅生姜ダメなので、たくあんに変更。 エリンギとシメジの和風バターソテー。 味付けは、みじん切りたくあんと、藻塩少々。 甘みのある塩味になりました。 メインは めんたいクリームパスタ。 パスタのソースがトマトだろうと、クリームだろうと、細いパスタが好み 今日使ったのは、ディ・チェコのNO.10(1.4m) 近くのスーパーで売ってるパスタで一番細いサイズ。 もっと細い麺でもイイ! デザートは 和歌山県産の桃、白鳳 珍し~く、張り切~って買いました とっても甘くて、幸せ~~。 今日も満腹。 和歌山県産の桃、白鳳。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|