今夜はおでん再生メニュー♪
こんばんはこの間作ったおでん・・夫の飲み会が入ったりしてまだ冷蔵庫に残っています。今日はテレビで見かけて作ってみたい!!と思っていたおでんの残りで茶碗蒸しに挑戦♪簡単です!!残り物おでんから適当にちくわ、蓮根、人参、こんにゃくを小さく切って具に使い卵を塩少々を足したおでんの汁で溶き、こして器に入れて蒸す・・・おう~っ!出来ましたこれは・・・おでん味の茶碗蒸しです♪普通の茶碗蒸しとはちょっと別物ですが・・美味しい。さらにジャガイモも残っていたのでゴロゴロするくらいにつぶし、みじん切りの人参(見た目明太子に似ているかなと思い^^;)、玉葱スライスと一緒になんちゃってタラモサラダ風濃い味ジャガイモが、なかなかよいです♪でもやっぱり最後におでんの後味がちらりおでん味は主張します再生料理は楽しい~♪