|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:晩ごはん
今年6月に
梅を使って3品漬け込みました。 時々料理に使っている梅味噌、 漬け込んでいる瓶を時々振り振りして可愛がっている梅サワー、 あっ!ほとんど忘れてました、梅醤油。 冷蔵庫の奥のほうに置いていたのを 昨日、発掘。 さて、使ってみましょう~~。 漬け込んだ梅の実も刻んで。韓国海苔と一緒にいただきます これは・・・とっても上品。 梅の風味がパ~っと口に広がって美味しいです~! ノンオイルの梅醤油ドレッシングとして使ったり、 麺つゆに使ったり、魚の煮つけにも使えそう・・ わ~い! 食いしん坊心をくすぐられます 頂き物のカニ缶入りマカロニサラダ。久しぶりのカニだわ~~~。 メインは・・・・ うちの食卓で最多出場選手・・ お好み焼き~! え~、写真では分かりませんが、 今回は 豚バラとお餅入りです^^ 一人一枚食べたのでした~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|