|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:晩ごはん
この間
お肉をたくさん買って 冷凍庫に入れておいたので 昨日は 在庫で焼き鳥。 ついでに野菜や厚揚げも! 仕込みまで終わったら のんびり出来ます^^ イカ、鳥モモ肉(ゆず胡椒、薄口しょうゆ味)、鳥皮の変わりに豚バラ甘辛タレ味、豚バラオクラ巻き、豚バラ山芋巻き、厚揚げ、ピーマン、茄子。 魚焼きグリルで、ヤキヤキ! ・・・途中、グリルを空けたら煙がモクモク! ゲゲッ! まずい・・・。 やっぱり焼き鳥はお店で食べるものなのかしらん・・ 家がくすぶったにおいでいっぱいになるのでは!?と気をもむ・・・ 何とか焼き上がり! 中火で12分焼きました。 鳥は丁度よい焼き上がりでしたが、 豚バラは、ちょっと焼け過ぎ気味。 塩加減が足りない!と食卓でかけて食べました。 後は 小松菜のおしたし。 締めくくりは 夏になると 食べたくなる ラ~ソーメン♪ 中華生麺を茹でて、麺つゆでいただきます。薬味は練りからし。 美味しいです 気になる魚焼きグリルのにおいは・・・ 昨日洗って、 今日の朝もう1度洗って、 グリルの汚れとりして・・・ もう気になりません。 よかった、よかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|