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テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:晩ごはん
昨日の晩ごはんは
手作り餃子。 熱帯魚水槽用棚に扉をつけたり、調整したり、工作作業に夢中になっていたら いつの間にか 夫が餃子の種(中身の具)を準備してくれて(やはり私より手早い・・--;) キャベツ4分の1個、にら一束、豚ミンチ200g、ごま油。 Mart7月号のルクルーゼ特集の餃子の焼き方に習って 差し水に小麦粉、鶏がらスープの素も入れて用意しました。 キャベツは生のまま刻んだそう。 私はいつも軽く茹でてから刻むので、大丈夫!?と聞くと 「前からこうやって作ってる、大丈夫!!」 と頼りになる!?一言。 どうなのでしょう~ 昨日は夫の希望でティファールのフライパンの出番! カリッと出来ました 実は最初は私が焼いたのですが、 カリッと感が足りない!!と今度は夫が焼いてくれました。 夫の焼き方は2面焼き! フライパンに餃子を並べて、まずしっかり焼き 焼き色がついたら、かえして別の面(もう一面)を焼いて 中の具が皮の中でグツグツしてるのが見え出したら 餃子を動かしてフライパンの中央部分を空けて 空いたところに差し水を入れて(少なめ、50ccないくらいでした)蓋をして 水分が飛んだら出来上がり。 おいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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