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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:手打ちパスタ
欲しかった
本、「パスタマシンで麺道楽」を手に入れました。 お蕎麦屋さんをしながら、手打ち麺教室されてる方が出された本で うどん、中華麺、韓国風冷麺、パスタの打ち方が写真付きで細かく説明され、 レシピも写真もおいしそうなものばかり さまざまな手打ち麺の数々に、ワクワク わ~い、買ってよかった・・・ ハッ! 活用しなければ・・・! パスタマシンで 4の厚さまでのばして 2mm幅にカット。 前回はカットした麺を干すのに苦労しましたが・・・ 今回から ルクルーゼを置く棚の下に麺乾燥用の棒を掛けれるようにしてよくなりました バジルパスタ完成~。麺生地にはバジル、ニンニクも入ってます。 具はベーコン、生トマト、アスパラ、パルメザンチーズ。 塩、胡椒で味付け。 前回作ったレシピでは 麺はツルっ、シコっとした食感でしたが・・ 今回のレシピのは・・ ぎゅっとコシのある食感! これはまた、美味しい! 夫はとても気に入り この後 ぺペロンチーノを作ってもう一回食べました。 もちろん私もおすそ分けをもらい、 満腹です。 また食べたい^^ 使用したパスタマシーンは MAZZANTY。 楽天ではまんまる堂さんが最安値でした~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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