|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:晩ごはん
おはようございます~
昨日の晩ごはんは・・・ お好み焼き!ほんとによく食べてます・・ 一枚目は豚玉、2枚目はイカ豚玉 おつまみは・・・ あまり臭いや刺激がきつくないブルーチーズをのせてトースターで焼いたクラッカー、 きゅうりとちくわの辛子醤油和え、 レンジでチン♪銀杏 テレビのお料理コーナーを見ていたら、 お料理研究家の先生が 「銀杏を茶封筒に12個入れて、レンジで一分チンしてください。数は12個、守ってくださいね!」 と、ちょうど言っていたところを見たので、やってみました 500wで一分、3個か4個はじけるくらい。 700wで一分だとはじけすぎ。 なので、500wでチンして、はじけてない分は茶封筒に入れたまま麺棒で軽くたたきました。(乱暴もの!?)←こんな教えはあったかどうか!?分かりませんが・・・ でも、こんなに簡単に銀杏が食べれるようになってうれしい~~ 超王玉って・・・! 熊本産 銀杏 100g(超大玉) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|