|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:晩ごはん
夫の大好物、お好み焼き。
結婚してからダントツで登場回数が多いです。 最初のころは、小麦粉に卵、山芋、だし汁で作っていましたが、 コツがつかめず・・・。 ここ数年は、お好み焼き粉を買ってきて、卵、山芋を加えて作っていました。 お好み焼きを作ると夫が喜ぶので、それに甘えてました~。 研究不足~~。 先日は大失敗してしまい・・・ もっと美味しくするには!?と思っていたところ・・ ぐ~すべり~さんの日記でレシピを教えて頂き・・・ 気になって、気になって仕方なくなって、 ガッテン流お好み焼きを作りました ためしてガッテンでそんな回があったとは!!知らなかった~~! ぐ~すべり~さんと同じく・・ スキレット(私のはブリコのスキレット20cmなのです~)で、一人一枚づつ 生地が底にくっ付くかと心配しましたが、 油をいつもよりちょっと多めに引いて、中火で焼いて!で大丈夫でした 焼いてる間に、 めんもや(もやしと明太子のバター炒め)と納豆をおつまみにして。 出来ました これは・・・・ お、お、美味しい~ ふんわり、カリッともあって、味があって・・・ おこの、これからはこれで行こう!!と夫と意見一致 夫は自分の分と、私の分の4分の1ほどまで食べ、もっとないのか!?というほどでした(笑) 嬉しかったです!! ぐ~すべり~さん、ありがとうございます~(感涙!!) お手ごろ価格のブリコスキレット ブリコ スキレット20cm<オレンジ> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|