|
テーマ:パンを焼こう!(15300)
カテゴリ:パン作り
いろんな方のブログでお見かけし、
と~っても気になっていたカナッペ型、フラワーブレッド かわいい花型パンを カナッペ型 フラワーブレッド この間、シリコン型と一緒に手に入れてました~^^ 昨日、夫は今年最後の忘年会。 自由時間だというワケで、 挑戦してみることに。 おや~~!焼き色薄っ!!ふ~んわりやわらか~い白いお花が咲きました~。 型の付いてきたシピを見て(レシピどおりだと70度のところ)100度に予熱したオーブンを180 度に温度を上げてレシピどおり30分焼きましたが・・・ ちょっとがっかり。うちのオーブンでの焼きかた調整が必要なのか、発酵が少なかったのか? 次は、外側パリッと焼き色をつけたいっ。 お味は・・・ ほんのり甘くて軟らかくて美味しい。(とりあえず、食べれるものができたぞっ!という喜び) パスタと一緒に今日の朝ご飯に ゆで卵のマヨネーズあえをのせてたべました。 満足満足。 一緒にハート型もGET♪ かわいいハート型パンを カナッペ型 ハートブレッド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|