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カテゴリ:パン作り
クイックヨーグルト酵母仕込み開始~♪
置く環境、温度はレーズン酵母2日目以降と同じで。 レーズン酵母2号もとなりで育てることに。 半日後 もう泡が出てきた! 一日後 蓋を開けるとシュワ~ッと音がして泡ぶくぶく! 香りもナ~ンとなくおいしそうな感じ。 これで完成として 次なる段階 元種作りへ~~! 置く環境、温度はレーズン酵母2日目以降と同じ。 一回目仕込み。 3時間後、2倍に膨らんでから冷蔵庫で一晩寝かし・・・ (この写真は冷蔵庫で寝かした後撮ったのでちょっとしぼんでます) 2回目仕込み 3時間後 2倍くらいに膨らんだので、また冷蔵庫で一晩寝かし・・ 3回目仕込み 4時間後、2倍くらいに膨らんで出来上がり。 3日目仕込み モコモコ膨らんで何だかかわいい元種です・・。 レーズン酵母2号も出来ました。 一号以上にシュワシュワです♪ レーズンが全部浮き上がって、泡がシュワシュワあがってるのもよく見えます^^ 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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