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カテゴリ:パン作り
元種が出来たので
いよいよパンを焼こうと 参考にしている本から 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 シンプルそうな、あっさり丸パンに挑戦です 昨日の夜9時30分からこね始め・・・ 10時から一次発酵開始~~♪ 生地が入ったボールごと入るタッパーに入れ、ボールに濡れ布巾をかけて、横にお湯の入ったコップも置いて蓋を閉めてから毛布三枚がさねにして包み おなじみの場所、加湿器の横へ・・・ 朝7時、発酵完了のようです・・・ 8分割、ベンチタイム後 二次発酵開始 40分後 完了かな?どうかな!?と思いつつ 時間が無かったので もう焼くことに。 出来ました コロンと真ん丸いパン♪ お味は・・・ 焼き立てを食べたとき いつか何処かで買ったパンの香りがしました。 あの店のパンの香りだ~と 懐かしい・・。 しっとり、もちっとしていて思ったり軽い食感。 そして、ほんとにあっさり。 うう~ん、こってり味スープと一緒に食べたいな~~ そして、もっと色んな種類を焼きたいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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