|
カテゴリ:パン作り
先週の木曜日の夜
元種はあるけれど 生地をこねてパンを作る元気がなかったので 材料を混ぜて寝かせるだけのスコーンを仕込んでおきました。 冷蔵庫で3日寝かせると よりふっくらなると本に書いてあったので 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 土曜日の朝 そろそろ良いかな♪と焼いてみました。 基本のスコーンレシピにレーズンを適当に刻んで入れてみた・・・ お味は・・・ 甘さ控えめでふっくら パクパク食べてしまう♪ 外側はカリッと出来て大満足 私はスコーンだけで食べたけど・・ 本に載ってたようにジャムやクリームを添えても美味しいだろうな♪ (うちにジャムや生クリームがなかった・・) 次回は!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|