159439 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

青空とキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Profile

ころりん0307

ころりん0307

Category

Recent Posts

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ころりん0307@ Re[1]:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) *ひさちょん*さん こんばんは^^ >…
 *ひさちょん*@ Re:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) うわぁ~ふっくらしていて美味しそう!! …
 ころりん0307@ Re[1]:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) ブルースター1183さん こんばんは^^ …
 ブルースター1183@ Re:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) ルクちゃん良い仕事してますね(*^^)v 美…

Headline News

February 10, 2008
XML
カテゴリ:パン作り
先週の木曜日の夜

元種はあるけれど

生地をこねてパンを作る元気がなかったので

材料を混ぜて寝かせるだけのスコーンを仕込んでおきました。

冷蔵庫で3日寝かせると

よりふっくらなると本に書いてあったので


『自家製酵母』のパンとお菓子の本

土曜日の朝

そろそろ良いかな♪と焼いてみました。

自家製酵母でスコーン.JPG

基本のスコーンレシピにレーズンを適当に刻んで入れてみた・・・

お味は・・・

甘さ控えめでふっくらぺろり

パクパク食べてしまう♪

外側はカリッと出来て大満足星

ふっくら♪.JPG

私はスコーンだけで食べたけど・・

本に載ってたようにジャムやクリームを添えても美味しいだろうな♪
(うちにジャムや生クリームがなかった・・)

次回は!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 11, 2008 12:39:23 AM
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X