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カテゴリ:パン作り
今日は
朝から雪です・・。 山の山頂付近にはうっすら雪が積もってて 昨日の暖かい天気とは大違い。 晴れ間も見えるけど風が冷たいっ!ほんの5分歩くと鼻の頭が痛いほど。 普段寒さに慣れてないので、こたえます・・。 昨日 クイックヨーグルト酵母と全粒粉で作っておいた元種で 全粒粉入りベーグルを作ってみたところ・・ どうも(たぶん)二次発酵を長くしすぎたようで (夜眠ってしまい、気が付いたら朝だった^^;ものすごく膨らんでいた・・・) お湯でゆでたら 表面がすごくぼこぼこになり 何だか頼りない感触の膨らみ加減のベーグルになってしまいました~~。 でも味は酸っぱくもなく 全粒粉の味わいがよいので 今日のおやつにクリームチーズ、ブルベリーソースをサンドして食べました。 デコボコな姿が何だか痛々しいベーグルちゃん・・・ 次はもっと綺麗に作れるようにするから、ゆるしてね~~~! 江別製粉 北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 1kg [チャック袋]日本製粉イーグル 高級パン用強力粉 2.5kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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