|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
最近パン作りは
週末の楽しみになっています 特に お気に入りは 自家製クイックヨーグルト酵母で作る 全粒粉入りイングリッシュマフィン 毎週末作って バターをのせてトーストして朝ご飯に ハンバーグや照り焼きチキンをサンドしてお弁当にと 全粒粉の深い味わいのトリコ(笑)です♪ 全粒粉はママの手作りパン屋さんのスーパーファイン ハード。 [チャック袋]スーパーファイン ハード 2.5kg ツブツブ感のないサラ~っとした粉で、口当たりもよいです それから みかさんの みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 レシピのドライイーストを自家製酵母に変えて ソフトフランス♪ んん~、クープが今ひとつです・・。こちらも朝食やお弁当用に。 パンを作る時間が無かったときは 材料混ぜてそのまま発酵、後は焼くだけの マフィンに。 レシピを参考に 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 コーヒーマフィン ボチボチ楽しんでいます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|