|
カテゴリ:パン作り
もう6月ですね♪
あっという間に今年も落ち返し地点 うっかりしてると いつの間にか12月ということにになってしまいそう~~。(たぶんなる^^;) さて 先月の話ですが・・・ 野イチゴ採りに行ってきました 今年は10日ほど熟すのが遅かったです。 今年はこれだけしか採れなかったけど、酵母を起こすには充分♪ これは最初一時間くらい、28度位の水に瓶ごと浸けてるところ。 途中、ちょっと不安になったので、砂糖を小さじいっぱい入れました。 4,5日後(何日たったか分からなくなってしまって~~~) 出来ました~~よかった~~。 なんと! シュワシュワっ、ブクブクっと、今までで一番元気のよい酵母になりました 冷蔵庫に入れ、なにを作ろうか思案中・・。 今月は・・・梅か♪なんて、またウキウキしています・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 1, 2008 11:06:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|