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 ころりん0307@ Re[1]:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) *ひさちょん*さん こんばんは^^ >…
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 ころりん0307@ Re[1]:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) ブルースター1183さん こんばんは^^ …
 ブルースター1183@ Re:ルクちゃん仕事で入浴中!?(01/04) ルクちゃん良い仕事してますね(*^^)v 美…

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July 27, 2008
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カテゴリ:パン作り
ブログをお休みしている間に・・・

我が家にパン作りの新しい仲間がスマイル


レディースミキサーです♪
大正電機 レディースミキサー KN-200

パン、うどん、餅やケーキまで!

こねる、泡立てるをお任せする様になってから

パンは1度に以前よりたくさん作れるようになり(強力粉600gまでこねれます^^)

とても助かっています。


みかさんのクルミパン♪.JPG

イギリスパンでサンド♪.JPG

手でこねないのが

最初ちょっと物足りなかったけど

失敗なく美味しくできることが嬉しいです♪

気をつけてることは・・・

こねあがりの生地の張り具合(伸び具合というのかな?)の確認と生地温度くらい。

生地をこねてそのままモーターの熱を利用して

一次発酵に入りますが、

今時分のように暑い季節は

水や牛乳の水分は

冷蔵庫から出したそのまんまの温度で生地に加えると

こね上がり生地温度30度くらいになるので

ちょっと高めかなと重いつつも・・そのまま発酵しています。

(気にしていると言いつつ・・・やっぱり適当^^;)


水分を人肌温度で加えてみたら

こね上がり温度32度くらいになって

慌てて本体から生地ポットをからはずしました^^;



パスタや

ケーキも手軽に作れるようになって

道具ってありがたいな♪

と感謝、感謝^^





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Last updated  July 27, 2008 09:06:58 AM
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