鳥胸肉の天ぷらと納豆包み焼き!
今晩のおかずは・とり胸肉の天ぷらとり胸肉は一口大に切って酒、塩、胡椒で下味をつけて冷凍していた物を使いました。味は2種類・・1.中身の具:チーズ、衣:天ぷら粉+パセリのみじん切り、からしマヨネーズをつけて食べる!2.中身の具:梅干し+韓国のり、衣:天ぷら粉+しょうが少々、抹茶塩をつけて食べる!・納豆包み焼き納豆とミンチ、人参、にらを炒めて醤油・砂糖・酒で味付け。寿司揚げの中に包んだら、ブリコのスキレットでかりっと焼きます。・菜の花のおしたし今日は、センセーションラインのショコラ15cmが活躍。菜の花を湯がいて、納豆包み焼きの中身を作る時使いました。小さいので、使う時も洗う時もらくらく。初挑戦の鳥胸肉の天ぷら。思いがけず、チーズ味が好みの味でした。もっといろんな味付けも楽しめそう~ご訪問ありがとうございますよかったらポチット応援お願い致します