レンジでパンとビュッフェで舞茸のクリームパスタ
こんばんは~。こんばんは・ビュッフェキャセロールで舞茸のクリームパスタ・茄子のパルジャミーノ(参考レシピ北イタリアの食卓)※チーズはとろけるチーズを使いました。・レンジでパン(参考レシピ:本の特集に載っていた村上祥子さんのレシピ、プレーンパン)今朝日記に書いた、本も気になりますが・・まずは持ってる本のに挑戦してみようと・・レンジでパンに初挑戦。以前買った主婦向けの本についていた村上祥子さんのレシピ集を参考に♪途中温度管理の具合がうまく出来なかったようで二次発酵まで終わった時点のふくらみが少ない・・ええい、食事の時間に間に合わん!このまま焼くぞ~、と強引にオーブンへ。焼き始めると、見る見る膨らんで何とか食べれる位に膨らみました。感想・・、軟らかい。(膨らみが悪いからかも知れないが)しっとりしている。プレーンパンと言う名前のとおり、ものすご~くプレーンだ!作業はすごく簡単、温度管理のコツをつかめばもう少し膨らみそうです^^夫は、舞茸のクリームパスタがちょっと苦手のようでした。きのこはシメジのほうがいいね~って。ええ~、私は好きだけど・・。デザートは頂き物のシュークリーム生クリームとカスタードクリーム両方入ってるのって好きだな~~ブログランキング参加中ですよかったらこちらから応援お願い致しますこちらは26cm