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カテゴリ:食べ物シリーズ
今日は主人のお友達と横浜までお食事にでかけてきました^^
店内はジャズが流れてて・・・・素敵なお店でした★ 都内の真ん中にこんな素敵なお店があるなんて、びっくりでした^^ メニューはランチをいただいたんですが 季節のパスタや、厚揚げと豚肉の炒めに、コーヒーもついて お手軽な金額で楽しめました♪ 昼間食事にカフェのようで 夜はお酒もたのしめるそうです^^ 今度は夜少しおしゃれなお酒を飲みにでかけてみようと思います^^ ◆今夜のおすすめ◆ 千葉県産卵ロールケーキですよ^^ ♪小倉さんのたまご♪は、マイナスイオン水と、餌の中にフミン酸、木炭や海藻カルシューム、酵素等を配合している為臭みのまったくない甘味のある、一味違う、こだわりたまごです。 更にのみ水をマイナスイオン水にすることにより、食味がプラスされました。更に更に、樹木からとったアスタキサンチンをえさに加えることにより抗酸化作用をもつ卵となりました。 ※有精卵ではありません。 水へのこだわりが、においのしない卵を作りました。安心安全がモットーです。 素晴らしい卵にはこんなにコクがあることを知っていますか? 市販の卵の生くささが気になりませんか? こだわりを持った卵はとってもおいしいですよ 小倉さんが飼育している鶏の餌にはアスタキサンチンを豊富に含むを天然の酵母を混ぜています。アスタキサンチンは赤い色素なので、自然と卵も朱色に近いオレンジ色になりました。卵焼きを作ってみたら、これって本当に卵焼き?というような鮮やかな色!高い栄養素があることでも知られております 店長高木と、小倉さんは同じ畜産仲間の仲良しコンビ。 生産のことを語り合うとついつい朝まで!!。 カバ店長が自信をもってオススメするたまごです。 お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりください なんと、ビタミンEの約1000倍の抗酸化力があるといわれています。 千葉で最も野菜生産が盛んな地で養鶏事業を始めて35年、 「安心・安全・食味のよさ」をテーマに卵づくりを続ける小倉さんは農業専門雑誌でそれを鶏の餌に取り入れた記事を見逃しませんでした。 これまでは特に鶏に与える水にこだわり、いろいろ試行錯誤した結果、 オゾンにより脱臭、殺菌を行い、マイナスイオンにより食味を改善するシステムを開発されました。 そうして完成されたのが、小倉さんの卵「ハーモニー」です。 その「ハーモニー」卵を産む鶏の餌に、天然のアスタキサンチンを豊富に含む酵母を混ぜて、 卵がどう変わるか実験を積み重ねられました。 天然の酵母が、コストが高くかかっても一番効果が出ることがわかりました。もちろん酵母を餌に混ぜます♪ ようやくできた試作の卵を割ってみると、黄身の色が深いオレンジ色で、本当に臭いがしないことに驚きました。 卵かけご飯にして食べたら、卵臭さが全くなく、味はとても香ばしく、もうそれだけで毎日食べたくなるくらいですね。 アスタキサンチンの含有量も必要な量をちゃんと計算されています。 見た目にも鮮やかなこのケーキ。 オレンジ色の生地は、卵の色だけで色づいています♪ それだけでもびっくりですが、 お召し上がりいただいても、あっぱれ鮮やかなお味でさらにびっくりです。 そのまま食べても美味しいコシヒカリを、わざわざ粉にしてケーキにしてしまいました。米粉を使うことによって、パサパサとした食感もなくしっとりと舌触りのよいスポンジに仕上がりました。米粉100%使用です。 ミルク風味が、やわらかにお口に広がります。 コクのある中に暖か味が感じられ、一度食べたら永遠に記憶に残るケーキです。 ちょっと高いかな?と思われるでしょうが、これが精一杯の価格です(^_^;)小倉さんの卵(アスタキサンチン)1個は、市販の卵の約5~6個分に相当します。 米粉独特なもちっとしたオレンジ色の生地の中にはフレッシュな生クリームがたっぷり!! 甘くて、しっとり。どこか懐かしいおいしさです。 生地がふわふわなので生クリームはしっかりと泡立て、存在を主張しています。 このロールケーキはお子様から大人まで皆様に喜んでいただけます。ミルクのようなクリームの香りと卵の香りをお楽しみください。 基本のシンプルなロールケーキですが一番最高の組み合わせです。シンプルだからこそ、材料の価値が求められるのです。 卵の栄養価も高いのでお子様のおやつにも安心してお使いいただけますよ(^^) すべてに妥協せず、ロールケーキの純粋なおいしさをみなさんもぜひ味わってください。 素材の卵からこだわって、オリジナルレシピで作ったので買えるのはサンライズファームだけ♪ 人気blogランキングへ|にほんブログ村|ブログ王ランキング|ブログランキングくつろぐ|ブログ検索☆BITZ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.26 21:31:07
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