|
カテゴリ:おやつ・お菓子・スィーツ
13日の夕方から神戸の実家に行っておりました。実家の仏壇には、お迎え団子やら、お供えの野菜やらフルーツやら、お膳やらが整えられておりました。お盆だわねぇ~~。
14日は朝から、お墓参りに行き、恒例のお昼ご飯は「明石焼」ですわ~~!!うま~~い ついでに…新長田駅近くの「琉球ワールド」に行きました。目当てはマンゴー!!ひょっとして…と思って行ってみるとぉ~~。 あった~~~!!沖縄産マンゴー!!先日ブログに書いたマンゴーよりはだいぶ小ぶりですが、値段がかわいい??780円!!買いでしょう?! 買いました!!も~~~念願だもんねぇ~~~!!冷やしてぇ~~!! で、昨日の朝!!登場です。 切り方がわからん…なんか「Wikipedia」によると… 日本では花切りがマンゴーの切り方として定着している。切り方は中央の平たい種をさけ、魚を3枚におろすように包丁を入れ、切った面にさいの目状に切り目を入れる。そして両手で皮を押して果肉を反り返すと花のような形になる。 と、書いてありましたが… 3枚におろすぅ~~??種の形がわからんので、苦戦!!結局、まっぷたつに切って、種をほじくりました!!で…両手で皮を押して… 花のような形…ではないなぁ~~まぁ~そんなこたぁーどーーーーでもいい~~喰ぅのじゃ~~ うまぁ~~~いうまい甘いマンゴー味??好き好きおいしぃ~~~ 母もダンナもふぅ~~んって感じでしたので、ほどんど1人で食べちゃった!!まんぞくぅ~~!! やったぜ!!うぅぅ~~~~マンゴーぉ~~~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・お菓子・スィーツ] カテゴリの最新記事
|