グリーンピースと生ハムのクリームソースのタリアテッレ
2.19昼食■グリーンピースと生ハムのクリームソースのタリアテッレ■かぼちゃと舞茸のグリル■じゃがいもロースト■鶏レバーのブルスケッタ友人一家を招いて昼食。例によってパスタは夫担当。バレンタインにケーキを焼いた勢いで、今度はチーズケーキにも挑戦。フィラデルフィアのパッケージに書いてあるレシピでやってみた。これ、簡単でおいしい。でも、バースデーを祝うにはちょっと地味だったね。ゴメンね。2.19夕食■牡蠣のリゾット■スモークサーモンのサラダ昼に続いてイタリアン。ブルーチーズのリゾットが作りたい!と料理に目覚めた(?)夫が盛り上がるも、昼間しっかりチーズを食べてお腹いっぱいなので、牡蠣に変更してもらう。しかし…… みじん切りもしてもらい、洗い物もすべてしてもらい、食器を用意してもらい、食卓の準備もしてもらう。そして材料費は使い放題。私もそんなえらーいシェフのような、男の料理がしてみたいもんです。おいしかったから、忘れてたけど、今振り返るとそんな想いが…でも、おいしかったですよ。