カテゴリ:私の時間
ス-パ-で「高野とうふ」の粉をカゴに入れている人を何回か見かけたので気になっていました 「おから」が作れるようです おから(雪花菜)またはうの花ともいいますよね 煮詰めるのに時間が掛かるし作りすぎて 食べきれないのでめったに作りません 以前、ランチで食べた「おから」には糸こんにゃくが入っていて 食べやすかったことを思い出しました 「高野とうふ」は家人が嫌いなのでもっぱらお弁当に ちょこんと入っているのを見つけたときはうれしい~~♪ さて、少量で短時間で作るには・・・ これまた思い出しました 我が家には圧力鍋があるじゃあ~~りませんか 何年も使ってません 思い立ったら! 早々に高野豆腐の粉(80g)に 干ししいたけも加えて水で戻し 人参、鶏肉(小間切れ)小松菜を千切りで油で炒め 戻したおからを混ぜて圧力鍋でピンが揺れるまで・・・ あっという間に出来上がりました 最後にお酢と溶き卵で炒り煮 おからの粉より食べやすかった めずらしく家人が食べてくれてよかったぁ 今夜は圧力鍋でカレ-ライス ピンが揺れて5分 ル-を入れて あっという間にできました コロナ禍でいろんなこと いつものこと忘れかかってます^^ 次はお赤飯 豆の煮たものいろいろ考えてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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