カテゴリ:器
我が家は日曜の朝もルーテイン
8時には朝食です 一度はブランチしてみたい(笑) ま、暑くて寝てられないし・・・ 午前中、果実酒の講習会に参加 6名の参加者の中ではかも? エプロンも借りて(ほんとは持参) 梅、枇杷、すもも、アンズ、レモンの中から選びます もうひとつあった気がするけど見てませんでした(笑) 昨夜、梅干しを漬けたばかりなのに先生のアドバイスで 初心者は梅がよろしいと^^ 他の方がああだこうだと悩んでいる間 さっさと容器を洗い梅も丁寧に洗いました 「先生~梅の黒い芽は取らないのですか?」 先生気まずそうに「あ~~そうだった そうだった」 助手さんが竹串の先を削って持って来てくれた 容器を消毒して足踏みしている私は 一番に氷砂糖を計ってくれて 見ていると20%も!ちょっと甘すぎない? と、思ったけど口チャック 皆さんと歩調合せながら 最後は記念写真 楽しい講習会でした なぜか他の人の顔覚えていません 物珍しそうに若者ばかり見ていました(笑) 梅酒は3か月後に飲めます 我が家で一人で漬けた梅干し 孤独のグルメならぬ孤独の梅干しです (なんのこっちゃ??) 重しが入るのが捨てようと思っていた クリスマス模様のプリンの瀬戸物 来月干します 干からびないように^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|