カテゴリ:食べ物
「おから」 おから 100g ニンジン 一本 椎茸 2枚 油揚げ 1枚 小ネギ 少々 みりん 醤油 砂糖 だし汁 楽友のテツままさんが 急に食べたくなって作りましたと ブログに書かれているのを読んで 「おから」食べたい❗️ きっとお好み焼きに並ぶ 美味しい「おから」と思います よーし!作るか! 早速作りましたよ 昔はどうしてあんなに 手をかけていたのかしら コトコト コトコト〜 コトコトコットン(笑) 1時間も2時間も カレーやミートソースも同じ 今はレトルトに肉と野菜を加えたり ミートソースはレトルトにトマト加えて 時短になりました 考えたら子育ての頃 馬が食うほど 作っていたようです(笑) 今回は時短です おからサッとコメ油で炒めて ニンジンなど加えて だし汁は200cc 煮汁が無くなる寸前まで 20分くらいで完成! あとは容器に入れて冷蔵庫に急いで 冷やして夕飯に頂きました 美味しかったぁ! カボチャは蒸しただけ 塩を少しふって冷ますと かぼちゃ本来の甘さでおいしかったぁ ブロッコリー🥦は蒸します 息子が所用で都内から 立ち寄ってくれました 元気で良かった 良かったと 帰っていきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|