タルト・タタン♪
今日はル・コルドン・ブルー横浜校にて『タルト・タタン』のレッスンを受講してきました♪休暇を取りたかったんだけど、午前中会議が入っていたので、午後休みにしたのだけど、今日に限って12時になっても会議が終わらない(涙)14時に横浜の教室まで移動しなくてはいけないので焦りましたよ。何とか間に合い横浜そごうで軽く食べたいなぁ~なんて寄ったら、偶然にも一緒にレッスン受講するmimimamaさんとばったり(笑)前回モンブランを受講したので、何となく流れは判っていたので楽かな?なんて思っていたら…以外に大変。。。。タルトの台まではなんとか無事に?出来たのだが、りんごをキャラメリゼするのが難しかったわ(^-^;)侮っていました。完璧に。焦げるのが心配で火力を弱くしていたら、キャラメリゼ状態になる前に、りんごが柔らかくなっちゃった~。3回に分けてりんごを煮たので、最初の頃のと最後のりんごの色が完璧に違っています。(コツを掴めてきたからなんだけどね)と言うことで私のイマイチ『タルト・タタン』↓実は見えない裏側のタルト台の端を壊しちゃいました(恥)大失敗~。講師の美しい『タルト・タタン』↓出来立ての自家製アイスを添えて試食しました。↓あんなに砂糖を入れたのに、思ったよりも甘くなかったわ。美味しく頂きました♪mimimamaさんお付き合いありがとうございました。用事があったのに… ごめんなさい。。。