カテゴリ:ubud 食べ物
先日友人の孝枝ちゃんがウブドへ来てくれまして、 お土産に届けてくれた 日本のチョコレートに缶詰のコンニャク味噌ラーメン 明太子混ぜご飯の素などetc・・・ 久々の日本の味にうっとりしました♪
ここにはここの 美味しいものが沢山あるけれど、 こんな時 自分が日本人だった事を思い出します。
そうそう、日本では良くあるのに、 バリ島のレストランで あまり見かけない(みた事がない)デザート。
パフェやプリンアラモード。
この手の甘いものがすきなのは どうも私だけでは無いようで、 『漁師』でパフェの売れ行きは上々です。 (時々、パフェだけ食べに来る方もいらっしゃいます)
オーガニック苺を使った苺パフェ、期間限定のマンゴーパフェも人気です。
しかし、パフェだけでは物足りない私は、 新メニューを開発してみました♪ (ウブド店のみの限定メニューです)
ストロベリー・クリームカラメル 25.000 Rp バニラビーンズの効いた自家製プリンに お好みのアイスと、オーガニックの苺を乗せて。
抹茶白玉 1.5000 Rp こちらは外人さんに一番人気のデザート。 黒蜜のぷりぷりゼリーに黄な粉、 白玉団子と抹茶のアイスクリームの組合せ。
カカオ・アラック&チョコレートアイスクリーム 25.000 Rp NEW! オーガニックマーケットで見つけた生のカカオを煎り、 バニラビーンズとともに地酒のアラックに漬け込み最低1ヶ月。
こうして出来上がったカカオアラックを、 バニラかチョコレートアイスに掛けていただきます。 私は甘さ控えめ、チョコレートアイスとの組合せが好きですね♪
旅の途中、 甘いものが恋しくなったら、 お散歩の途中にでもお立ち寄りくださいませ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月22日 22時55分10秒
[ubud 食べ物] カテゴリの最新記事
|
|