|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2013年3月13日 3ー13 ウニとろろの磯辺揚げ(4人分=12個分) 【大和芋(150g、練りウニ(瓶詰め)25g、焼き海苔1枚と1/3枚、揚げ油適量】 1 大和芋は皮を剥いて擦りおろし、練りウニを加えます(ウニが散らばるように^ざっと^混ぜます)。 2 海苔は1枚を9等分したサイズを12切れ作ります・・・1切れに〈1〉を小さじ山盛りのせ、海苔の四隅を中央に寄せます。 3 揚げ油を170℃位に熱し、〈2〉を^そっと^入れて、とろろの表面が薄く色付くまで揚げます。 出来上がりです!o(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.13 13:41:06
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|