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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2013年3月14日 3ー14 パンシット・ソータンホン(4人分) 【春雨300g、豚肉薄切り150g、鶏肉のレバー150g、エビ6尾、人参(小)1本、キャベツ1/3個、玉葱1個、セロリ1本、キクラゲ10g、大蒜少々、油小さじ2杯、レモン1個】 1春雨は水に30分位つけておきます。 2 豚肉とレバーを一口大に切り、エビは殻を剥いて^背わた^を取ります。 3 玉葱と人参は^みじん切り^に、キャベツ、セロリ、キクラゲは一口大に切り、人参は^銀杏切り^にします。 4 フライパンに油大さじ1杯を入れ、レバーを炒め、火が通ったら皿に取り出します。 5 フライパンに残りの油を入れ、豚肉、エビ、大蒜、人参、玉葱を塩で炒めます。 6 〈5〉に^ひたひた^の水を加えて煮、沸騰したらセロリとキクラゲを加えて5分位煮込み、キャベツを加え一煮立ちさせたら醤油で味をつけ、水を切った春雨を加え、汁がなくなるまで弱火で煮込みます。 7 皿に盛り、レモン少々を加えます。 出来上がりです!o(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.14 09:26:32
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