|
テーマ:家庭菜園(58999)
カテゴリ:収穫した野菜で料理
ねばねば3野菜のうち2つの野菜(おかわかめとつるむらさき)のお浸し?を作ってみました。 ◇おかわかめを水で洗って、芯を切り取ったところです。芯も食べます。 ◇同じくつるむらさきを水で洗って、芯を切り取ったところです。 ◇おかわかめのお浸しの出来上がりです。沸騰したお湯で20秒ほどしゃぶしゃぶして冷水で冷やした後、水を切り、ポン酢とごま油、すりごまをかけました。 ◇つるむらさきのお浸し?の出来上がりです。お湯で1分半ほど茹で、氷水で冷やし水を切って、砂糖とめんつゆにすりごまをかけて出来上がりです。 ◇日本ブログ村ランキングと人気ブログランキングに参加しました。 ◇よかったらクリックしてください。 にほんブログ村 家庭菜園ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月15日 06時50分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[収穫した野菜で料理] カテゴリの最新記事
|
|