白ゴーヤで料理!
知り合いから2つのゴーヤ料理のレシピを教えていただきました。今日の就職に作って食べたので紹介します。一つは、ゴーヤのサラダです。:ゴーヤのわたをとりスライスしたものをレンチンを2分し、砂糖と塩を少量まぶし水分が出て来たらさっと水洗いし、しぼります。それに、ツナを入れ、マヨネーズであえて、炒り胡麻をかけます。二つ目は、小学校で作られたレシピです。ゴーヤを縦に切り、ワタをとり、スライスします。それを油で揚げるか、油を引いたフライパンで焼き、砂糖1、みりん1、醤油1.5入れて絡めてちょっと温めます。どちらの料理も家族3人口をそろえておいしいと言ってました。◇出来上がりの2品です。◇使った1本の白ゴーヤです。◇ゴーヤと玉ねぎを使いました。◇サラダには、ツナを入れました。コーンを入れてもおいしいと思います。マヨネーズと混ぜ合わせたところです。◇揚げ物?に使ったゴーヤとたれです。◇フライパンで油をひいてあげている?ところです。◇日本ブログ村ランキングと人気ブログランキングに参加しました。◇よかったら上から2つをクリックしてください。にほんブログ村家庭菜園ランキング