|
カテゴリ:美味しいもの
小松菜の使い道といえばおひたしか煮びたしくらいしかなかった私ですが
この本を買ってから 小松菜のオイル煮 にすっかりはまっています 鍋にざくざく切った小松菜、つぶしたにんにくとお塩、オリーブオイルを入れて蓋して弱火で煮るだけ ルクルーゼの鍋だとあっちゅう間に出来ます これだけ?って思うんだけど塩で野菜のおいしさを感じさせてくれます オイル煮だけど油っこくはないですよ~ 私はいちおうエクストラバージンオリーブオイルを使ってます 小松菜と同じく気に入ってるのがブロッコリーのオイル煮。 これは一房ぐらいひとりで食べちゃいます 先日 平さやいんげんもオイル煮にしてみたけどこれも美味しかったです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|