039228 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

龍とたよもりの日記

龍とたよもりの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

2005.10.09
XML
カテゴリ:美味しいもの
小松菜の使い道といえばおひたしか煮びたしくらいしかなかった私ですが
この本を買ってから
小松菜のオイル煮 にすっかりはまっています

家族のごはん作り(1(道具を上手に使う編))

鍋にざくざく切った小松菜、つぶしたにんにくとお塩、オリーブオイルを入れて蓋して弱火で煮るだけ

ルクルーゼの鍋だとあっちゅう間に出来ます
これだけ?って思うんだけど塩で野菜のおいしさを感じさせてくれます
オイル煮だけど油っこくはないですよ~
私はいちおうエクストラバージンオリーブオイルを使ってます

小松菜と同じく気に入ってるのがブロッコリーのオイル煮。
これは一房ぐらいひとりで食べちゃいます
先日 平さやいんげんもオイル煮にしてみたけどこれも美味しかったです^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.10.10 10:24:43
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X