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カテゴリ:美味しいもの
そういえば結婚して愛知に来てもうすぐ4年
お好み焼き屋さんに行ったのは初めてかも 旦那さんの「お昼はお好み焼きを食べに行こう」の一言でもう行き先はきまっていたようです(笑) 連れて行ってもらったのは お好み焼き ひろしま本店(名古屋・大津通2号店) 名古屋市民会館の近くです 本店はカウンターしかないんだって 子ども抱っこじゃ大変だからっちゅうことで2号店へ あぁなんか懐かしい感じのお店(笑) 私はえび(肉玉そば入り)+イカ天 旦那さんは(肉玉うどんダブル)+イカ天 美味しかった~~^^ キャベツたっぷり おたふくソースたっぷりかかって 子ども達とわけわけしても十分お腹一杯になりました 広島お好み焼きを焼いてるとこ見るのも楽しいね 職人技って感じ、息子も食い入るように見てました 実家は広島とは海へだてたところだけどお好み焼き屋さんが結構多いです で、だいたい関西風と広島風もしくはモダン焼き両方だしてる 広島風はそばが入ってひとりで食べるには多すぎるのであんまりたのんだ事なかったなあ 広島に行った時も選んだ店が悪かったのかイマイチ…^^; 旦那さんに勧められたので入れたけど イカ天を入れたのは初めて 広島では普通に入ってるそうな 駄菓子屋さんに売ってるようなイカのフライみたいで お好み焼きの中でしなっとなっていい味出してました あとね、肉=豚だそうで(玉は卵ね) 結婚してすぐの頃、 帰省中お好み焼きを買いに行った時 旦那さんに「何にする~?」て聞いたら「肉」という返事に 「肉ってどっちよっ?(怒)」なんてこともありました 旦那さんはうどんしか入れたことがないそうで 「そば入り」を珍しそうに食べてました 私はうどん入れるほうが「?!」だったけどなあ ちなみに、へら、私も旦那さんも使いませんでした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.10.24 20:05:28
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