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テーマ:簡単レシピ(3364)
カテゴリ:美味しいもの
簡単だけど美味しい♪
酒のつまみにもいいです^^ 作り方はほとんどタイトルままですが…^^; れんこんは皮をむいてすりこ木などでたたいて 食べやすい大きさまで砕きます (叩きすぎると粉々になって揚げるどころじゃなくなります・笑 ある程度叩いたら手で割ると良いです) じっくりきつね色くらいまで揚げます 熱いうちにポン酢で和えて出来上がり~! (テレビで紹介されていたのはたしかここでフライパンで炒めながら 和えていたんだけどうちではそのまま器の中で和えちゃいます^^;) れんこんは包丁で切るより叩いた方が味がからみやすい これを作るために油を用意するほどではないけど 揚げ物をして油が残ったられんこんを買ってきたりします(笑) 揚げるとれんこんがもちもちして香ばしくて好きです 以前テレビで見てはまりました たしか枝元なほみさんだったと思うんだけど…違ってたらどうしよ(汗) レシピ名もきっと違うだろうな わたし基本的に素揚げが好きなのかも 学生の頃、母に頼んでお弁当にブロッコリーの素揚げをよく入れてもらってました これも美味しいんですわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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