|
テーマ:簡単レシピ(3364)
カテゴリ:美味しいもの
中日新聞2/20に掲載されてたの
ブロッコリーの洋風白和え、作ってみました 作った人いますか~? もともと甘い和え衣のほうれん草とか春菊とかの白和えも大好きなんだけど (今でも実家に帰ると母によく作ってもらってる^^←もちろん自分でも作るのよ) 甘くないこういうのも美味しいんだわ~と驚きでした 新聞に載ってるくらいだからココに書いてもいいよね? 【洋風白和えの作り方】4人分(ブロッコリー1個、甘塩シャケ1枚) クリームチーズ60gをラップにかけて電子レンジで30秒チン 絹ごし豆腐1/2丁を入れてよくすりまぜ 練り白ゴマ(私は普通の白すりゴマを入れました)大さじ1、塩小さじ1/3加えて 泡立て器でよーく混ぜる 私は掲載されていたとおりのレシピでブロッコリーと甘塩サケをあえて食べました ほんと、サラダ感覚できっとお酒にも合うな~ワインが飲みたくなった(笑) 子供にはどうだろう?息子はシャケばっかり食べてたなぁ でもあえ衣自体は嫌がってなかったよ クリームチーズをお菓子作り以外で登場させたのは我が家では初めてかも そういえば最近行った居酒屋の突き出しでクリームチーズを薄く切ったのに海苔巻いたのが出てきたよ たしかグッチ勇三も冷奴みたいにして醤油で食べるのをテレビで紹介していたよな… 和食にもクリームチーズ、合うんだね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|