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カテゴリ:おいしいもの
フェルトのレシピご紹介です~ このケーキは、私がだ~いすきな、ケーキなので、皆さん作ってみてね~ 材料 (スポンジ生地) 卵 150g 砂糖 65g 薄力粉 45g コーンスターチ 45g バター 50g (バタークリーム) 卵黄 1個 砂糖 100g コーンスターチ40g 牛乳 500cc バター225g (クランツ) 砂糖50g 水 20cc スライスアーモンドかピーナッツ 20g GABANシナモン大1 まず、スポンジを作ります 卵に砂糖を入れ泡立てます。コーンスターチと小麦粉をふるいいれ、 さっくり混ぜ、溶かしバターをいれ混ぜます。 リング型にスプレーオイルを振って、生地を流し オーブンで170度25分ほど焼きます。 クランツ 鍋に水と砂糖を入れ煮詰める。焦げる前に火を止め、アーモンドスライスをいれ、 箸でシャカシャカ混ぜ、結晶化させ、GABANのシナモンを入れさらに混ぜる。 もし、塊になったら、ビニールにいれ麺棒で砕く(冷めてからね) バタークリーム 卵黄と砂糖をコーンスターチを混ぜ、沸騰した牛乳をいれ、網で濾す。 鍋に戻し、煮る。要は、カスタードクリームです。 バターをホイップして冷めたカスタードを混ぜます。 スポンジに、バタークリームを塗り、クランツを貼り付けて、出来上がり バタークリームは、ちょっと、量が多いかも・・・ バタークリームつくりが面倒だと思うかもしれないけど、 カスタードクリームがあれば、いつでも、チョイチョイと作れますよ。 私は、カスタードクリームを、冷凍にいつもストックしているので、 バター半量くらいで、簡単に作っちゃいます。 コーンスターチ多目の生地と、カリカリのクランツ、 シナモン風味が、いい仕事してますゥ~~
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