086261 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きよちゃんち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぱんだ0979

ぱんだ0979

Calendar

Freepage List

Free Space

2007.05.24
XML
カテゴリ:自家製酵母 ぱん

お家の近くのサイクリングロードに八重桜が満開♪

ピンクがいっぱいできれい手書きハート  

        八重桜                            

 

ので、むくむくと...酵母用にとってきてしまいました。

                  じゃん♪

        さくら

とる時はすご~く はずかしく、写真とるふりをして、ささーっと

でも、向こうから歩いてきたおばさんと目が合ったかもっ。 小学校のお母さんに会わなくてよかったわ。   あやしすぎるし(^^;)                             

        桜酵母

んで、消毒したビンに 水 さくら はちみつ ぶどう酵母すこーしいれて、

な...なんか、発酵が遅いかんじが...でも、ふたを開けると、ぷしゅっていったので、次の工程へ 

小麦粉入れて種つぎ お。。。おそっ 

気をとりなおして、 少し取り出してパンを作ってみました。

1次発酵 一晩 2次発酵 日中ず~っと

遅いけど大丈夫かな?これ。

すっぱくなりそうな怪しい予感。

そして、できました~桜酵母パン

        桜酵母パン

さくらの形にしてみました~ 

桜餅の味がする 中にあんこ入れてもよかったなぁ~と思いながら食べました。

でも、発酵をこれ以上おいたらきっとすっぱいパンになってしまうぎりぎりの線だと思う。 あぶなかったでした。 

で、はたっと思ったんだけども、あの花八重桜だよね。違ったべか?(北海道弁)

怪しい花酵母のパン??? でも、桜の味したからたぶん桜だと思ったけど。。。     子供達も食べちまった~

まぁいいっか。 (^_^;)

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.24 11:59:40
[自家製酵母 ぱん] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

きょうのおはなしな… リリー♪♪さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
ひとりごと さくママ0425さん
かかおのこ- さくら… nyapi12さん
ガンバルコトヤメタ… みんとっとととさん

Comments

ぱんだ0979@ おはよう。^^ くじょるぱんさん あら~。そうか。コメ…
くじょるぱん@ あらら~、どちらへ~? いや~、さっそく新しいブログもみせても…
ぱんだ0979@ おはようです。(^^) mayumayu*39さん >最初、お引越しという…
mayumayu*39@ Re:お引越しします。(04/27) 最初、お引越しというので、自宅が引越し…
ぱんだ0979@ そうなんです。(^^;) kiri*さん >なんだか寂しいんですけど~…

© Rakuten Group, Inc.
X