カテゴリ:食べ物
真夜中に、せっせと、書いています。 応援していた、日本ハムファイターズが負けてしまいました~。(T0T) う~ん。しかも、ヒットがないとは。完敗です。。 札幌に戻ってきて欲しかった。でも、 みんな、がんばった。ごくろ~さんと、言いたいです。 去年は、中日が、きっと、同じ思いをしたんだね。 みんな、ごくろうさんです。 リリーちゃん、後から、ランチおごってねって。。なんてね~。やっぱり、遠いよ~。ごみんごみん。(^^;) で、この前、拾ってきた銀杏、臭いは、知らない間になくなっていました。んで、PCで調べて調理してみました。 ぱちぱち☆ 銀杏をフライパンに入れて、炒ります。 こんなんで、いいのか??次へ進みます。 次は銀杏の殻割の道具があるはずなんだけれども、そんなものはないので、お家にあった、ペンチで割ります。 ぱきっと。 なんだか、力加減がわからず、入れすぎて、実もぐちゃ~。ってなったり。。 とった、実は薄皮もついているので、それもとるけど、なかなか、とれない。。コツがいるのかなぁ~。うう~ん。 とれたら、お米と昆布と一緒に銀杏と塩を入れて。 できた~。(ビストロスマップ風) なんだか、銀杏が少ししかなかったので、こんなんになりました~。 秋ですね~。(*^▽^*) みんなで、おいしくいただきました。 ごちそうさま~。(-∥-) ち~ん(←鐘の音) 札幌にも初雪が降ったらしいです。見ていないけど~。 明日はちょっと、遠出しようと思っているので、車のタイヤをスタットレスに替えました。 冬支度です。ちょっと、早いかもしれないけど、峠も越えるのでね。 では、もうねま~す。 おやすみなさい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.03 01:39:35
|
|