ホットワイン
前から、クリスマス市の時の グリューワイン(ホットワイン)が飲みたくて、自分で作ってみました。ネットで調べて。。。 材料 赤ワイン。。。コップ1杯分(安いのでOK) 蜂 蜜 。。。大さじ1程度(砂糖でもOK) スパイス。。。シナモン、クローブなど(家はクローブがなかったので、ティーマサラっていうチャイを作るときのスパイスを入 れました。クローブも入っているのっでね) オレンジ。。。家はないので、あった、カボスを入れました。(^^;) 材料を全部入れて、沸騰直前まで、煮るだけ。(ホットワインは、沸騰させないらしい) 飲んでみると、あの味でした。(*^▽^*)おいひ ~。なんだか、ワイン好きの私には、やみつきになりそうです。 昨日、チチさんのお仕事がいつもより遅く。子供らのご飯を食べさせて、私は食べずに待っていたんだけれども、すきっ腹にホットワイン。。目がまわるるるる。。(++)そのうち、帰ってきたけど~。((^^;)) んで、夏の間栽培した、自家製 小豆。。。。最初は小豆の色が薄かったんだけれども、日に日に濃くなってきたんだよ。 ジャムの小ビンに 半分弱。。。来年は、もっと、たくさん植えようか。。。 お皿に空けたら、。。。 こんな~~。(==;) 少ないなぁ~。これはこれで、なににしようか??やっぱ、あんこ??にしても、少ないな~~。う~~~ん。 うひょ~~。((~~))(←やっぱ、やけくそで、踊る)