ブルーベリー酵母で・・^^
パソコン・・・調子悪いのどうも、熱持ちすぎなんですよね・・・「お母さん、パソコンまた電源切れちゃったよ すごく熱い」「仕方ないな・・・コンセント抜いといて」「コンセントは抜けないよ」「はぁ線抜いたらいいだけじゃん」「それは出来るけど、コンセントは抜けませぇ~~ん~~~」「屁理屈ばっかり言ってないで抜いといて」「はいはい、それはプラグを抜くって言うの~~~」怒ることでもないんですが最近、理屈っぽい息子今日のパンブルーベリー酵母またまた・・・・・・・・・・・・・パン・ド・カンパーニュ苺酵母との違いもはっきり感じたかったので同じものに挑戦中種(酵母+粉を混ぜたもの)も昨夜から仕込み、生地を練り始め、完璧かも~~・・・・でも、もうちょっとだけ水足してみよ~~やばい今日の暑さで、一気に生地がだれてきたこれがよく言う、温度調節が大事って事ね1次発酵も6時間(その間児童クラブの仕事)しっかりして、ブルーベリー酵母は大成功しかし、生地の扱いが余り良くなった・・・・←しっかり膨れたけど、だれた感じ裏→ 断面→味も膨らみも苺酵母のときより上手くいきましたでも、もう少し塩入れても良かったかも採点・・・75点(もう少しやれそうな気持ち込めて・・厳しくね)楽しいけど・・胃が大きくなってる気がします体重計・・・乗ってないんだよな・・・怖っ