カテゴリ:試食レポート
晩ご飯は手羽先餃子をいただきました。
解凍して、薄く小麦粉をまぶして、多めの油で焼きました。 レモンを少し搾って、、、。 カリッとしてジューシーで、美味しいです。 夫は、「これ鶏うまーい。鶏だけでもいいくらいやなあ」といってました。 わざわざ餃子になってんのに。 ボリュームがあり、ニンニクが入っていないので、あっさり匂いもなく、 手軽で人が来たときもよいです。 2パック(10個)頼んで今日は6個しましたが、夫婦2人で丁度いい量です。(注:私たちは人よりよく食べる夫婦です。。。) 他にはワカメとたまごの炒めたのと、長ネギとおあげのおみそ汁です。 ワカメと卵の炒めたのは我が家の定番です。 卵を溶いて、出しの素を入れてごま油を多めに入れたフライパンでさっと炒めて取り出し、塩抜きして適当に切ったワカメを炒め、色が鮮やかになったら卵を戻し入れさっと炒めて終わりです。盛りつけていりゴマをふり、醤油を少し回しかけていただきます。シンプルでおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年02月11日 10時17分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[試食レポート] カテゴリの最新記事
|
|