カテゴリ:試食レポート
朝10時に届いた毛蟹3兄弟。元気に動いてはさみで抵抗するので、なんだか調理するのがちょっとかわいそうになった。なので、お刺身で食べることは断念して、はかまのところに塩をすり込んで、蒸し焼きにした。(結局食べるに変わりはないけど)我が家に蒸し器はない。ビタクラフトの大鍋に水を入れ、穴の開いた落としぶたにもなる足のある皿?みたいなのを敷いてそこに蟹をいれた。5分くらいするとフタが持ち上がった。最後の抵抗を試みた蟹の仕業だった。ひょえーーと思いながら蓋を押さえて待つこと15分。
夫に切り分けてもらい一人1匹づつのプチ豪華な昼食。ふたりともニコニコ。毛蟹ってのはこんなにおいしいのかーって感動。以前マズイのを食べて、蟹味噌が苦手だと思いこんでいた夫は、蟹味噌の虜になり甲羅に蟹身を入れて、味噌を和えて、網で焼いてフハフハ言いながら食べてました。 今までの楽天のお買い物の中で一番喜ばれた1品でした。 ごちそうさまでした。 かに3兄弟おいしく変身 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[試食レポート] カテゴリの最新記事
|
|