カテゴリ:試食レポート
こないだ、注文したグリルあかねさんからドーンといろいろ届きました。
今日は、その中からハンバーグを食べてみました。 1つ300グラムもあるので、大きい!湯煎で温めたけど、分厚いのでなかなかです。結局1個ずつラップしてチン。1つは全く焼き目がついていないので、軽くフライパンで焼く。チーズをのせようかと思ったけれど、ちょっと味見したら香りが濃い感じだったので、止める。モッツァレラくらいのあっさりチーズだと合うかもしれません。 付け合わせは、もちろんポテトサラダ。水菜とりんごのサラダも添えました。デミグラスソースは1人前でもかなりな量なので、1人前を半分こしました。 ふっくらやわらかなハンバーグは、香辛料が結構強くなかなか主張してる。今までに食べたことのハンバーグです。目玉焼きをのせたらマイルドになっていいかも。牛肉100%とは思えない柔らかさ。家では作れない味です。周りを小麦粉でまぶして蒸し焼きにしてあるように思いましたが、原材料名に小麦粉は入っていなかったので、違うようです。 私は食べきれず残したら、夫が大喜びで食べてくれました。濃い味なので男の人はきっと大好きだと思います。 あと、1つ、あかねに載ってる写真とは全然違いますー(笑)もっとね、大きくて、ラグビーボールみたいな形でした。 1人前残ったデミグラスソースはオムライスにかけていただきまっす♪ ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[試食レポート] カテゴリの最新記事
|
|