カテゴリ:さち&ナナのごはん
今日は沖縄の「ちんびん」というクレープの粉を使ってクレープをつくりました。ちんびんは黒糖の香りがする沖縄のクレープ。
これをさち&ナナは豆乳で溶いて、卵焼きのフライパンで焼いて、生クリームを間に挟んでミルクレープにしてみました。もちもちした皮に、黒糖がふんわり香って、すてきなおやつになりました。 ちなみに、もう一つ沖縄の食材で好きなのが島らっきょう。カツオブシかけてお醤油を少したらして食べてもいいし、豚肉とさっと炒めても美味。 このお店でちんびんと一緒に注文できます。送料無料! お試し食材セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年02月14日 11時31分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[さち&ナナのごはん] カテゴリの最新記事
|
|