カテゴリ:さち&ナナのごはん
今日はバレンタインです。夜ごはん、何をつくろっかなあ。
去年はたしか「カリカリチキンのりんごソース、トマトソースのパスタ添え」クリームスープでした。うちの夫はりんごを料理に使ったメニューが好きです。 カリカリチキンのりんごソースは簡単! 塩胡椒(あればガーリックパウダー)で下味をつけた鶏もも肉に、小麦粉をまぶしてオリーブオイル、バターをいれたフライパンで焼く。 ほぼ焼けた頃にニンニクスライスを入れる。 鶏肉を取り出し、バター、りんごを入れて炒める。白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、100%のリンゴジュースをいれる。トロリとするまで煮詰め、 醤油をすこおし入れて、味を調整。 鶏肉にかけて出来上がり♪ ちょっぴり甘くて、元気になるメニューです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さち&ナナのごはん] カテゴリの最新記事
|
|